SergE. Настоящий. Буйный (constantinoff) wrote,
SergE. Настоящий. Буйный
constantinoff

Вооружен - значит защищен


Общественная организация «Смена» и движение «Свободные радикалы» проводят акцию «Вооружен - значит защищён», посвященную проблеме легализации короткоствольного огнестрельного оружия в России.

2 ноября мы соберёмся, чтобы заявить о необходимости повысить возможности самообороны граждан в условиях ограниченной эффективности государства.

Милиция, ушедшая в прошлое за излишнюю «народность» в названии, сменилась полицией, но радикального прорыва в вопросе личной безопасности граждан не произошло. Государство, как и прежде, имеет обыкновение редко оказываться в нужном месте в нужное время. А с «народностью» тоже разобраться не получилось, ибо, как и прежде, народ считает, что лучший правоохранительный орган – собственные мозги.

Разрешенное травматическое оружие, которое часто является оружием убийства, не воспринимается как таковое, что предполагает легкомысленное обращение и неизбежные жертвы. Настоящее оружие, оружие несущее смерть, которое предъявляет преступнику очевидный недвусмысленный ультиматум, а носителю полную меру ответственности, гарантирует как сокращение частоты случаев применения оружия, так и снижение числа самих конфликтов, перерастающих в преступления. Статистика показывает, что в относительно нормальных условиях, которые, смеем надеяться, укоренились в нашей стране, количество оружие на руках у населения приводит к снижению количества трупов.

Контролирующие органы особо не сомневается в способности нашего народа разобраться с айфоном, зубным имплантатом, сколковским проектом, но такая древняя и простая технология, как пистолет, почему-то вызывает оторопь у чиновника, будто бы право на защиту жизни требует каких-то особых заслуг перед государством.

Все, кто привык решать свои проблемы сам, не уповая на милость судьбы и уполномоченного дяди, кто привык терпеть собственную беспомощность перед лицом опасности, и, наконец, просто все те, кому есть, что защищать – приходите и поддержите изменения в законе об оружии!

Акция проходит с именем Хантера Томпсона – человека, пронесшего любовь к оружию через жизнь и смерть. Все, кто придёт на мероприятие, могут по его окончании в кинотеатре «35мм» бесплатно посетить фильм «Ромовый дневник», снятый по произведению писателя.

Начало в 19.00 на площади возле входа в Центральный дом предпринимателя и кинотеатр «35мм» по адресу Покровка 47/24. Проезд от ст.м. «Красные ворота» или «Курская».


Tags: ХСТ, акции, анонс, кино, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments