?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Август 2007 @ 17:17
Сотрудники префектуры ЦАО г. Москвы снова совершили преступление по 149 ст. УК РФ.  

На уведомление о пикете, который СОСТОИТСЯ сегодня в 19-00 на Лубянской площади, сегодня (а не в день его подачи как регламентируется законодательством) организаторам был вручен ответ, запрещающий его проведение. Обосновывает своё «решение» сотрудник префектуры следующим образом – заявленная в уведомлении цель была сформулирована недостаточно ясно (требование прекращения политических репрессий, освобождения незаконно арестованных, более тщательного расследования обстоятельств аварии «Невского экспресса»). И просит кроме уточнения цели представить для согласования лозунги и содержание наглядной агитации. Снова оперативно организовывать ремонтные работы, о проведении которых у Соловецкого камня сотрудница префектуры сообщила организаторам 24-го августа, вероятно сочли излишним. Организаторы намерены сегодня же подать жалобу в органы прокуратуры о совершении сотрудниками префектуры ЦАО преступления по ст. 149 УК РФ.

Напоминая содержание Федерального закона РФ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нашей так называемой «власти», а так же представителям СМИ и порой некоторым оппозиционерам, многие правозащитники и политические активисты уже набили оскомину. В законе черным по белому прописан УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок проведения публичных мероприятий. А это значит, что никаких «санкций», «разрешений» или «согласований» (кроме согласования между (!) организатором и представителем органа исполнительной власти изменения места и (или) времени проведения манифестации, и то если есть на то объективные причины) не требуется. Как и нет у префекта или еще какого-либо должностного лица права устанавливать соответствие заявленных целей закону, ЭТО ПРЕРОГАТИВА СУДА И ТОЛЬКО СУДА! А требование предоставить для согласования содержание наглядной агитации вообще уже не вписывается в рамки демократического государства, коим наши «суверенные демократы» именуют РФ.

Почему же уже в который раз складывается такая ситуация? Видимо потому, что ни один чиновник на моей памяти не был привлечен к ответственности по ст. 149 УК «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

Лучший способ противодействия властному беспределу – гражданское неповиновение, поэтому пикет сегодня состоится, не смотря ни на какие запреты, облеченные чиновниками в витиеватые формулировки.

СВОБОДУ АНАРХИСТАМ АНДРЕЮ КАЛЁНОВУ И ДЕНИСУ ЗЕЛЕНЮКУ!
 
 
 
Алекс Козловglobal_evil on Август, 28, 2007 13:26 (UTC)
Как они достали уже...