SergE. Настоящий. Буйный (constantinoff) wrote,
SergE. Настоящий. Буйный
constantinoff

Category:

Парламентарий-лейборист призвал англичан к курению марихуаны в здании парламента

Парламентарий-лейборист призвал англичан к курению марихуаны в здании парламента


Пол Флинн Paul Flynn лейборист британия марихуана конопля легализацияБританский парламентарий-лейборист, член Палаты Общин Пол Флинн обратился к соотечественникам с призывом раскурить марихуану прямо в стенах парламента страны в Лондоне. Свой призыв к акции прямого гражданского неповиновения оппозиционный депутат мотивировал необходимостью «бросить вызов коллективному мышлению правительства».

«Я хотел бы призвать людей нарушить закон (...), прийти сюда и (...) поглядеть, что будет», — сказал Пол Флинн в ходе дискуссии в нижней палате парламента, посвященной политике в отношении психоактивных веществ и ее перспективам, добавив, что именно может произойти: участники такой акции с высокой степенью вероятности будут задержаны полицией.

При этом пользу от законов Соединенного Королевства, в котором запрещено как хранение (даже для личного использования), так икурение марихуаны (в том числе в медицинских целях) он назвал «неочевидной», а сами эти прогибиционистские законы «богатыми предрассудками».

По словам Флинна, в свое время он совершил «ужасное преступление»: в тех же стенах парламента Королевства он подал больной рассеянным склерозом Элизабет Брайс, которая была активна в кампаниях за легализацию психоактивной конопли, чашку горячей воды, при этом доля Элизабет в данном «преступлении» заключалось в том, что в этой воде она растворила чай с коноплей, который затем и пила непосредственно на террасе здания парламента Великобритании.

Отметим, что сейчас Швеция и Британия являются странами с наиболее жестким в Западной Европе антипрогибиционистским законодательством, в том числе в части противодействия властей обычному употреблению любых психоактивных веществ, что тяжело сказывается и на простых потребителях психоактивной конопли. Однако при этом в той же Британии активисты и политики (в основном, лево-либерального фланга) всё активнее призывают парламентариев изменить законодательство и легализовать марихуану.

Tags: Британия, конопля, легализация, лейбористы, марихуана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments